Sei tra quelli che non sceglierà mai le cozze per il suo menù perché non sai come gestirle?
Bando alle paure o ai timori!
Vieni con noi alla MiniScuola di Preparazione delle Cozze… leggi di seguito e poi acquista le nostre cozze a questo link!
Come capire se sono buone?
Aspetto
Devono avere il guscio chiuso o che si chiude quando si tocca. Se il guscio è aperto e non si chiude quando lo si tocca, la cozza è probabilmente morta e non va consumata.
Odore
Devono avere un odore di mare. Se l’odore è forte o sgradevole, probabilmente le cozze non sono fresche.
Peso
Devono essere piuttosto pesanti. Se sono leggere, potrebbe significare che sono vuote e quindi non fresche.
Come si preparano?
Prima di cucinarle vanno pulite accuratamente. Questo include lo scrubbing del guscio con una spazzola dura per rimuovere eventuali detriti o alghe, e il rimuovere la “barba”, ovvero la parte fibrosa che spesso fuoriesce dal guscio.
Vanno poi cotte a vapore in una padella grande con coperchio. Solitamente si aggiunge un po’ di liquido (come vino bianco, brodo o acqua) e si cuociono finché non si aprono.
Memo! Ricorda di scartare eventuali cozze che non si sono aperte durante la cottura, in quanto potrebbero non essere sicure da mangiare.