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Vademecum per usare… le cozze!

16 Agosto 2023 - BLOG
Vademecum per usare… le cozze!

Sei tra quelli che non sceglierà mai le cozze per il suo menù perché non sai come gestirle?

Bando alle paure o ai timori!

Vieni con noi alla MiniScuola di Preparazione delle Cozze… leggi di seguito e poi acquista le nostre cozze a questo link!

Come capire se sono buone?

Aspetto

Devono avere il guscio chiuso o che si chiude quando si tocca. Se il guscio è aperto e non si chiude quando lo si tocca, la cozza è probabilmente morta e non va consumata.

Odore

Devono avere un odore di mare. Se l’odore è forte o sgradevole, probabilmente le cozze non sono fresche.

Peso

Devono essere piuttosto pesanti. Se sono leggere, potrebbe significare che sono vuote e quindi non fresche.

Come si preparano?

Prima di cucinarle vanno pulite accuratamente. Questo include lo scrubbing del guscio con una spazzola dura per rimuovere eventuali detriti o alghe, e il rimuovere la “barba”, ovvero la parte fibrosa che spesso fuoriesce dal guscio.

Vanno poi cotte a vapore in una padella grande con coperchio. Solitamente si aggiunge un po’ di liquido (come vino bianco, brodo o acqua) e si cuociono finché non si aprono.

Memo! Ricorda di scartare eventuali cozze che non si sono aperte durante la cottura, in quanto potrebbero non essere sicure da mangiare.

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