C’è gambero e gambero. Se vuoi distinguerti dalla concorrenza puoi optare per una referenza di qualità che esalti e valorizzi il nostro mare. Stiamo parlando del gambero rosso di Sicilia, che puoi acquistare sul nostro ecommerce qui.
Il suo colore? Rosso intenso.
Il suo gusto? Ricco e deciso, una prelibatezza del Mediterraneo.
Ecco un modo in cui potresti utilizzarlo per creare un piatto che sicuramente impressionerà i tuoi clienti con un tocco di ricercatezza… anche in pausa pranzo!
Spaghetti con gamberi rossi di Sicilia e pomodorini
Ingredienti:
200 g di spaghetti
10 gamberi rossi di Sicilia
200 g di pomodorini
2 spicchi d’aglio
Olio extravergine d’oliva
Sale e pepe q.b.
Prezzemolo fresco
Procedimento:
Pulisci i gamberi, rimuovi la testa e il guscio e mettili da parte. Mantieni le code dei gamberi intere.
In una padella grande, soffriggi l’aglio nell’olio. Aggiungi i pomodorini tagliati a metà e cuoci fino a quando non si ammorbidiscono.
Aggiungi le code di gambero e cuoci per un paio di minuti per lato. Salali e pepali a piacere.
Nel frattempo, cuoci gli spaghetti in acqua salata bollente fino a quando non sono al dente. Scolali e conserva un po’ d’acqua di cottura.
Unisci gli spaghetti alla padella con i gamberi e i pomodorini, aggiungendo un po’ d’acqua di cottura se necessario per creare una salsa. Mischia bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Servi gli spaghetti con un po’ di prezzemolo fresco tritato.