Sai qual è il problema delle seppie? Che tutti gli imprenditori dell’horeca le relegano a una unica ricetta: in umido coi piselli.
Che per carità… può anche funzionare. Ma dopo una, cinque, dieci proposte identiche nel menù, anche il più appassionato di ittico si arrende… e sceglie un altro piatto.
Siccome l’offerta di Ristopiù Lombardia in tema di seppie è molto ampia, di alta qualità, perché non rendere dignità a questo prodotto proponendo nuove ricette? Innanzitutto qui trovi i prodotti con scheda descrittiva.
Ora, per te in esclusiva, qualche idea da trasportare nella cucina del tuo bar o del tuo ristorante.
Risotto alle seppie con zafferano
Un classico risotto arricchito dal sapore delicato delle seppie e dall’aroma intenso dello zafferano.
Insalata di seppie grigliate con agrumi e finocchio
Una proposta leggera in cui le seppie grigliate si combinano perfettamente con la croccantezza del finocchio e la vivacità degli agrumi.
Seppie ripiene al forno
Per questa ricetta, le seppie vengono riempite con un impasto di pangrattato, aglio, prezzemolo e peperoncino, poi cotte al forno fino a diventare deliziosamente croccanti all’esterno e morbide all’interno.
Tagliatelle nero di seppia con ragù di seppie
Sfrutta l’inchiostro della seppia per dare colore e un sapore marino alle tagliatelle, servite con un ragù fatto con i tagli più teneri delle seppie.
Seppie alla griglia con pesto di rucola e mandorle
Un piatto che gioca con i sapori del mare e della terra. Le seppie alla griglia vengono servite con un pesto fresco e leggermente piccante.
Zuppa di seppie e patate
Una zuppa sostanziosa e comfort. Le seppie e le patate sono un abbinamento classico che soddisfa chi cerca un pranzo nutriente ma rapido.
Crostoni con seppie in umido
E infine ecco il super classico! I crostoni di pane rustico con seppie cucinate lentamente in un sughetto aromatico.