Menu

Può il pesce sposare la mozzarella?

7 Giugno 2023 - BLOG
Può il pesce sposare la mozzarella?

Potrà mai il pesce sposare la mozzarella in un secondo piatto da presentare nel tuo ristorante? E nel bar?

La risposta è sì! A un patto: che gli ingredienti siano di alta qualità.

Ecco per te la ricetta del Filetto di Branzino con Mozzarella e Pomodori.

Trovi il nostro miglior branzino qui.

Trovi la mozzarella Bocconcino Fior di latte in promo sulla Locandina Top 100 con bonus del 17% se possiedi la Risto Quality Card. Vai su www.ristopiulombardia.it per richiedere subito la Locandina.

Ingredienti:

2 filetti di branzino

2 fette di mozzarella

2 pomodori maturi

2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine

Succo di 1 limone

Sale e pepe q.b.

Prezzemolo fresco tritato per guarnire

Istruzioni

Prepara i filetti di branzino: rimuovi eventuali spine residui dal pesce e sciacqualo sotto acqua fredda. Asciugalo con carta assorbente e condisci con sale, pepe e succo di limone da entrambi i lati. Lascia marinare per circa 15-20 minuti.

Taglia i pomodori a fette spesse circa 1 cm.

Preriscalda la griglia o una padella antiaderente a fuoco medio-alto.

Spennella i filetti di branzino con un po’ di olio d’oliva. Cuoci i filetti sulla griglia o nella padella antiaderente per circa 3-4 minuti per lato, o finché il pesce sia cotto e si sbricioli facilmente con una forchetta.

Posiziona una fetta di mozzarella su ciascun filetto di branzino appena cotto. Sovrapponi alcune fette di pomodoro sul formaggio.

Copri la griglia o la padella con un coperchio e continua a cuocere per altri 2-3 minuti, o finché la mozzarella si fonde leggermente e i pomodori si ammorbidiscono.

Trasferisci i filetti di branzino con mozzarella e pomodori su un piatto da portata. Condisci con un filo di olio d’oliva extra vergine e guarnisci con prezzemolo fresco tritato.

Servi immediatamente mentre è ancora caldo. Puoi accompagnare il piatto con contorni come patate al forno o insalata mista.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *