Tutti vogliono preparare i paccheri allo scoglio, giustamente.
Pochi sanno prepararli alla perfezione, in modo che non restino slavati, con il pesce da una parte e la pasta dall’altra.
Vuoi diventare il perfetto chef dell’ittico? Impara e mettiti all’opera!
Innanzitutto i paccheri: li trovi qui.
Invece il misto scoglio lo trovi qui.
Ora puoi cucinare al meglio…
Ingredienti per 4 persone
320 g di paccheri
500 g di misto scoglio surgelato
200 g di pomodorini (ciliegini o datterini)
2 spicchi d’aglio
1 peperoncino fresco (facoltativo)
1/2 bicchiere di vino bianco secco
Olio extravergine di oliva
Prezzemolo fresco tritato
Sale e pepe
Procedimento
Per ottenere un gusto ottimale, scongela il misto scoglio lentamente in frigorifero.
In una padella capiente, scalda un filo generoso di olio extravergine e aggiungi gli spicchi d’aglio e, se desideri, il peperoncino. Fai soffriggere l’aglio finché diventa dorato.
Aggiungi il misto scoglio direttamente nella padella con l’aglio e il peperoncino. Cuoci a fuoco medio-alto e lascia che il pesce rilasci parte della sua acqua. Dopo circa 5 minuti, sfuma con il vino bianco e lascia evaporare l’alcol.
Taglia i pomodorini a metà e aggiungili al pesce. Cuoci il tutto a fuoco lento per 5-7 minuti, mescolando ogni tanto per amalgamare bene i sapori. Se il sugo dovesse restringersi troppo, aggiungi un mestolo di acqua calda.
Porta a ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e cuoci i paccheri al dente. Prima di scolarli, tieni da parte un po’ di acqua di cottura.
Scola i paccheri e trasferiscili nella padella con il condimento. Manteca delicatamente la pasta con il sugo di pesce, aggiungendo un po’ di acqua di cottura per ottenere la giusta cremosità.
Aggiungi una generosa manciata di prezzemolo fresco tritato e una spolverata di pepe nero a piacere. Servi immediatamente, decorando il piatto con qualche pezzo di frutti di mare in vista.
Attenzione!
Il misto scoglio surgelato tende a rilasciare liquido; usa questo brodo naturale per esaltare il sapore marino del piatto e riduci eventualmente il vino bianco.