Cerchi un primo piatto ideale da presentare al ristorante durante la pausa pranzo, che abbia i gamberi come ingrediente principale?
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Secondo: per te la ricetta delle “Linguine ai gamberi con crema di zucchine e limone” da provare subito!
Ingredienti (per 4 persone):
320g di linguine
400g di gamberi freschi o surgelati, sgusciati e puliti
2 zucchine medie
1 limone biologico (scorza grattugiata e succo)
2 spicchi d’aglio
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Peperoncino (opzionale)
Prezzemolo fresco tritato per guarnire
Preparazione:
Lava le zucchine e tagliale a rondelle sottili. In una padella ampia, scalda un filo d’olio extravergine di oliva e aggiungi uno spicchio d’aglio. Dopo qualche minuto, aggiungi le zucchine, sale e pepe, e lasciale cuocere a fuoco medio fino a che non diventano morbide.
Rimuovi l’aglio e trasferisci le zucchine cotte in un mixer. Aggiungi un po’ di acqua di cottura delle linguine per facilitare la frullatura e ottenere una crema liscia e omogenea. Regola di sale e pepe secondo il gusto.
In una padella, scalda un altro filo d’olio con uno spicchio d’aglio. Aggiungi i gamberi, un pizzico di sale e peperoncino se desiderato. Cuoci per 2-3 minuti fino a che i gamberi non diventano rosa e leggermente dorati. Sfuma con il succo di limone e spegni il fuoco.
Cuoci e scola la pasta conservando un po’ d’acqua di cottura.
Riunisci le linguine nella padella con i gamberi, aggiungi la crema di zucchine e mescola delicatamente per amalgamare gli ingredienti, aggiungendo un po’ d’acqua di cottura se necessario per rendere il condimento più fluido.
Completa il piatto con la scorza grattugiata di limone e una spolverata di prezzemolo fresco tritato.