
Basta proporre il trancio di spada piatto e rotondo – o mezza luna – come secondo piatto.
C’è bisogno di fantasia nel tuo locale!
Usa la creatività e cambia! Non più protagonista della pausa pranzo, bensì… dell’aperitivo!
Come?
Lavorando su tre aspetti chiave: taglio e cottura del pesce, abbinamenti e condimenti, presentazione e servizio.
Taglio e cottura: il formato perfetto per il finger food
Il trancio – che trovi qui per l’acquisto tramite ecommerce – va lavorato in modo da ottenere bocconcini pratici da gustare in un solo morso. Alcune idee?
Cubetti marinati e scottati: perfetti per tartare o spiedini leggeri.
Mini involtini: sottili fette di pesce spada arrotolate con ripieni saporiti.
Piccoli burger di pesce spada: compatti, facili da servire e gustosi.
La cottura deve essere veloce per preservare morbidezza e sapore: scottatura rapida alla griglia o in padella, marinatura a crudo per una tartare fresca o frittura leggera in tempura per una proposta croccante.
Abbinamenti e condimenti
Un buon finger food deve avere un equilibrio di sapori e consistenze. Il pesce spada si presta a combinazioni fresche e mediterranee:
Citrus & Herbs: marinato con lime, olio extravergine e menta per una nota fresca e profumata.
Sicilian Style: bocconcini di pesce spada con capperi, olive nere e scorza d’arancia per un’esplosione di sapori.
Fusion Touch: tartare con avocado, mango e un tocco di zenzero per una proposta esotica e raffinata.
Le salse di accompagnamento devono essere leggere e aromatiche, come una maionese al lime, una crema di yogurt ed erbe o una riduzione di balsamico e miele.
Presentazione e servizio
L’aperitivo è anche un’esperienza visiva, quindi il pesce spada va presentato con cura. Prova così:
-Mini tacos croccanti con tartare di pesce spada.
-Spiedini di pesce spada e verdure grigliate.
-Cialde di pane carasau con mousse di pesce spada affumicato.