Questo mese hai un’opportunità speciale, se sei un ristoratore: acquistare il trancio di pesce spada extra a un prezzo unico, 12,45 euro al chilo (5 kg) grazie al bonus del 17%.
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Una volta acquistato questo pesce pregiato, occorre cucinarlo in modo da valorizzarlo al massimo.
Ecco qualche idea che ti propongono i nostri chef della Cucina Didattica di Ristopiù Lombardia.
Primo piatto
Prepara una pasta, magari degli spaghetti o delle linguine, avvolti in una crema leggera a base di pesce spada.
Inizia soffriggendo uno spicchio d’aglio in olio d’oliva fino a quando non diventa dorato, poi aggiungi il trancio di pesce spada tagliato a cubetti piccoli. Lascia cuocere il pesce lentamente, sfumando con un po’ di vino bianco. Quando il pesce diventa bianco e tenero, aggiungi un pizzico di pepe rosso e un po’ di prezzemolo fresco tritato. Infine, unisci la pasta cotta al dente e amalgama bene. Questo primo piatto unirà la consistenza soda del pesce spada con la semplicità dei condimenti, creando un piatto equilibrato e gustoso.
Secondo piatto
Il trancio di pesce spada si presta magnificamente alla griglia.
Prima di tutto, assicurati di marinare il pesce con olio d’oliva, succo di limone, sale e pepe per almeno un’ora. Questa semplice marinatura aiuta a mantenere il pesce umido durante la cottura e ad esaltarne il sapore naturale. Quando sei pronto per cucinarlo, scaldala griglia a una temperatura media-alta e cuoci il trancio per circa 3-4 minuti per lato, a seconda dello spessore. La superficie del pesce dovrebbe avere una bella crosta dorata mentre l’interno rimane succoso e tenero. Servi con una spruzzata di limone fresco e magari una salsa a base di capperi e olive per accentuare i sapori del Mediterraneo.