Vuoi valorizzare davvero lo scorfano, pesce pregiato?
Vuoi inserire a menù per il tuo ristorante la ricetta perfetta, quella che non se andrà mai più e che diventerà uno degli emblemi del locale?
Allora impara con noi la ricetta dello scorfano con verdure: le verdure sapientemente scelte riescono a non coprire il delicato sapore di questo pesce, per un mix perfetto.
Per acquistare lo scorfano nessun problema: lo trovi sul nostro e-commerce qui.
Ingredienti:
4 filetti di scorfano
2 zucchine
2 peperoni
1 cipolla
2 spicchi d’aglio
1 limone
Olio extravergine d’oliva
Sale e pepe nero q.b.
Prezzemolo fresco
Procedimento:
Iniziamo preparando le verdure. Laviamo le zucchine e tagliamole a rondelle sottili. Tagliamo i peperoni a cubetti e tritiamo finemente la cipolla e l’aglio.
In una padella antiaderente, facciamo scaldare l’olio extravergine d’oliva. Aggiungiamo poi la cipolla e l’aglio tritati e facciamo soffriggere per qualche minuto, fino a quando saranno dorati.
Aggiungiamo i peperoni e le zucchine nella padella e mescoliamo bene, facendo cuocere a fuoco medio per circa 5-6 minuti. Aggiustiamo di sale e pepe nero a piacere.
Nel frattempo, prepariamo i filetti di scorfano. Laviamo i filetti e tamponiamoli bene con un foglio di carta da cucina per asciugarli. Spremiamo il limone e spremiamo il succo sui filetti, quindi condiamoli con un pizzico di sale e pepe nero.
In una padella antiaderente, facciamo scaldare l’olio extravergine d’oliva. Aggiungiamo i filetti di scorfano nella padella e facciamo cuocere per circa 5-6 minuti per lato, fino a quando saranno dorati e cotti al punto giusto.
Disponiamo le verdure su un piatto da portata e posizioniamo i filetti di scorfano sopra le verdure.
Decoriamo con qualche fogliolina di prezzemolo fresco e serviamo subito.
Ps sai che Ittico dal Mondo è uno dei brand di Ristopiù Lombardia che sarà presente a RistorExpo?
Vieni a trovarci, clicca di seguito per ricevere l’ingresso omaggio: https://bit.ly/3jvxoBt