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La panatura? È croccante!

15 Agosto 2024 - BLOG
La panatura? È croccante!

Sei alla ricerca di un piatto davvero croccante, che riesca ad accontentare anche non ama tantissimo il pesce?

Se al posto della classica impanatura e gratinatura con il pane tu scegliessi un altro ingrediente? Se optassi per le… chips di patate? Impossibile? Assolutamente no, i nostri chef di seguito ti spiegano come fare.

Innanzitutto scegli filetti di pesce a carne bianca e compatta, come il merluzzo, il nasello, che trovi sul nostro ecommerce www.ristopiulombardia.it.

Ora dedicati alla preparazione

Taglia il pesce in porzioni uniformi per una cottura omogenea. Asciuga i filetti con carta da cucina per rimuovere l’umidità in eccesso. marinalo con un mix di olio d’oliva, succo di limone, sale, pepe e erbe aromatiche (come prezzemolo o timo) per circa 15-30 minuti.

Le chips di patate già pronte sono comode e facili da usare. Puoi scegliere tra vari tipi di chips, noi ti suggeriamo di scegliere quelle presenti nella Locandina Top 100 del mese di agosto: le Classiche barman Amica Chips, che hanno il bonus del 9/13%. Richiedi la Locandina su www.ristopiulombardia.it.

Sbriciola le chips di patate in pezzi più piccoli. Puoi farlo manualmente o utilizzando un robot da cucina. Cerca di ottenere una consistenza simile a quella di pangrattato, con pezzi abbastanza piccoli da aderire bene al pesce.

Aggiungi alla sbriciolatura delle chips di patate un po’ di formaggio grattugiato (come parmigiano o pecorino) e delle erbe aromatiche secche, come rosmarino o timo. Mescola bene per distribuire uniformemente i condimenti.

Cospargi i filetti di pesce con un leggero strato di maionese o senape. Ricopri i filetti di pesce con le chips di patate sbriciolate e premile leggermente con le mani per farle aderire bene. Assicurati che i filetti siano completamente coperti con uno strato uniforme di chips sbriciolate.

Cuoci il pesce in forno preriscaldato a 180°C per circa 20-25 minuti.

Servi il pesce gratinato su piatti caldi. Puoi guarnire con una spruzzata di succo di limone e un rametto di prezzemolo fresco per un tocco di freschezza e colore.

Accompagna il pesce con contorni semplici e leggeri, come una insalata verde, verdure al vapore o una salsa leggera per completare il piatto.

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