Vuoi offrire un’opzione sofisticata e deliziosa nel tuo menù, che abbia per protagonista il pesce?
Usa la gallinella di mare, pesce dalla carne delicata e saporita, ottima per un secondo piatto arricchito da verdure grigliate. Questo tipo di pesce, meno comune rispetto a opzioni più tradizionali come il branzino o il salmone, può attrarre una clientela gourmet e diversificare l’offerta del tuo ristorante o bar in modo deciso e all’insegna dell’alta qualità.
Ecco come puoi preparare questo piatto…
Per quanto riguarda le verdure grigliate, utilizza quelle che trovi in promozione sulla Locandina Top 100 del Mese, si tratta del tris Bonduelle in confezione da chilo. Vai su www.ristopiulombardia.it per richiedere la Locandina e anche per acquistare la gallinella di mare qui.
Ingredienti
Filetti di gallinella: 4 filetti (circa 150-200 g ciascuno)
Limone: 1, tagliato a fette sottili
Aglio: 2 spicchi, tritati finemente
Olio extravergine di oliva
Sale marino e pepe nero: qb
Erbe aromatiche (come prezzemolo o coriandolo)
Preparazione
In una ciotola, mescola l’olio d’oliva con aglio tritato, sale, pepe e un po’ di erbe aromatiche tritate.
Disponi i filetti di gallinella in una teglia e cospargili con la marinatura. Aggiungi le fette di limone sopra e sotto i filetti. Lascia marinare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Preriscalda una griglia o una padella grill. Assicurati che sia ben calda per evitare che il pesce si attacchi. Griglia i filetti di gallinella su ciascun lato per 3-4 minuti o fino a quando non sono dorati e cotti al punto desiderato. Durante la cottura, puoi aggiungere ulteriori fette di limone sulla griglia per aromatizzare ulteriormente il pesce.
Disponi armoniosamente i filetti di gallinella grigliati al centro di un piatto.
Accompagna con un letto di verdure grigliate colorate.
Guarnisci con un filo di olio extravergine di oliva e un rametto di erbe fresche per un tocco finale fresco e aromatico.