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Dedicato ai clienti fan del surimi!

19 Aprile 2023 - BLOG
Dedicato ai clienti fan del surimi!

Innanzitutto: quasi nessuno sa cos’è il surimi e pensa sia polpa di granchio.

Sbagliato!

È un alimento a base di pesce che viene comunemente utilizzato in cucina giapponese e in altre cucine asiatiche, che ovviamente anche tu puoi proporre nel tuo locale. In verità si tratta di una pasta lavorata ottenuta da pesce bianco macinato finemente, generalmente pesce azzurro come il merluzzo, il pollock o la sogliola, che viene poi mescolato con altri ingredienti come amido, sale, zucchero e aromi.

Il surimi ha – questo sì – una consistenza simile a quella della carne di granchio ed è spesso utilizzato per preparare sushi, sashimi, insalate di pesce e altri piatti a base di pesce.

Si presta però anche ad altro…

Che ne diresti di introdurre tra i tuoi primi piatti questa velocissima pasta?

Ecco direttamente dai nostri chef la ricetta!

Ps trovi i surimi sul nostro ecommerce www.ristopiulombardia.it con il codice 401401.

Prendi una padella e mettila a scaldare a fuoco medio.

Aggiungi un po’ di olio d’oliva e un trito di aglio e peperoncino a piacere.

Dopo un minuto, aggiungi i surimi tagliati a pezzetti e lascia cuocere per qualche minuto finché diventano leggermente dorati.

A questo punto, aggiungi della panna da cucina e un po’ di formaggio grattugiato. Mescola bene finché il formaggio si scioglie e la salsa diventa cremosa. Aggiungi sale e pepe a piacere.

Cuoci la pasta (preferibilmente corta) in acqua salata e scolala.

Versa la pasta nella padella con la salsa di surimi e mescola bene.

Servi caldo con una spolverata di prezzemolo fresco tritato.

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