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Spada, ti trancio io!

22 Gennaio 2025 - BLOG
Spada, ti trancio io!

Il trancio di pesce spada funziona alla grande, quando si tratta di decidere quale pesce inserire nel menù della pausa pranzo al ristorante. La sua carne soda e priva di spine lo rende idoneo al consumo pratico e veloce, per chi cerca un piatto leggero ma nutriente. Dal punto di vista culinario, la sua versatilità ti permette di prepararlo in diverse varianti: grigliato, al forno o saltato in padella.

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Ingredienti per 4 persone:

4 tranci di pesce spada (circa 150 g ciascuno)

200 g di pomodorini ciliegini

50 g di olive nere denocciolate

2 cucchiai di capperi sotto sale

1 spicchio d’aglio

Olio extravergine di oliva q.b.

Origano fresco q.b.

Sale e pepe q.b.

Succo di mezzo limone

Prezzemolo fresco tritato per guarnire

Preparazione

Sciacqua i capperi per eliminare il sale in eccesso e taglia i pomodorini a metà. Affetta le olive nere in rondelle. Scalda una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine di oliva. Adagia i tranci di pesce spada e cuocili per 3-4 minuti per lato, fino a doratura. Rimuovili dalla padella e tienili da parte. Nella stessa padella, aggiungi un altro filo d’olio e lo spicchio d’aglio intero. Fai rosolare leggermente, poi aggiungi i pomodorini, le olive e i capperi. Cuoci per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando i pomodorini iniziano ad ammorbidirsi.

Rimetti i tranci di pesce spada nella padella, aggiungi il succo di limone e una spolverata di origano. Cuoci per altri 2 minuti, permettendo ai sapori di amalgamarsi.

Disponi il pesce spada su un piatto da portata, guarnisci con il prezzemolo fresco e servi caldo.

Abbinamenti consigliati

Un bicchiere di Vermentino o Falanghina, freschi e aromatica, e un’acqua aromatizzata al limone e menta per una proposta leggera e dissetante.

(foto di repertorio)

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